Важная новость

Гран При Венгрии 26-28 июля

26 июля стартовал Гран При Венгрии. В первой и второй пятничных свободных практиках лучшее время показал Себастьян Феттель на Ред Булл, в третьей – Роман Грожан на Лотусе. Поул-позишн завоевал Льюис Хэмилтон на Мерседесе, он же одержал и победу в гонке.

 

Подробнее: практика 1, практика 2, практика 3, квалификация, гонка




Лучший пилот 2013 года
 
Лучшая команда 2013 года
 

В интервью испанскому изданию 'DT' молодой испанский пилот Хайме Альгерсуари поделился своими мыслями и впечатлениями от дебютного сезона в Формуле 1.

"Больше всего меня расстроило то, что в Формуле 1 нет друзей", - сказал молодой каталонец. "Новичок никому не нужен, он даже вызывает неприязнь. Те пилоты, которым ещё не удалось пробиться в Формулу 1, хотят попасть туда любой ценой, и считают, что ты занимаешь их место. А гонщики в самой Формуле 1 совсем не хотят, чтобы пришёл новичок и их опередил."

 

Хайме не скрывет, что всегда мечтал попасть в королеву автоспорта, но он не ожидал, что придётся сделать это именно таким образом, не проехав ни единого километра на тестах в машине Формулы 1. "Я чувствую удовлетворение от того, что смог закрепиться в команде в таких сложных условиях. Я проделал отличную работу и смог удивить даже самого себя", - говорит испанец. "Для меня дебютировать таким образом было сомнительным удовольствием. Скорее это был огромный риск, я мог разрушить всю свою карьеру. Но зато если удаётся выжить в подобной ситуации, как это было в моём случае, то ты становишься гораздо более сильным и свободным".

Хайме Альгерсуари также отметил поддержку, которую оказывал ему соотечественник Фернандо Алонсо. "С первого дня, когда я дебютировал в Венгрии, Фернандо был моей главной опорой. Я глубоко уважаю его, и считаю, что это лучший пилот современного поколения гонщиков Формулы 1. Моя цель - когда-нибудь сражаться с ним на трассе на равных".

Хайме поблагодарил команду за отличную машину, которая спасла ему жизнь во время столкновения с рекламным щитом в Сузуке. И в завершении интервью сказал, что он не видит у современных пилотов возможностей состязаться с Михаэлем Шумахером и установленными им рекордами. "С настоящим регламентом это невозможно. У каждой эпохи есть свой миф и свой лидер", - так закончил своё интервью молодой каталонец.