Важная новость

Гран При Венгрии 26-28 июля

26 июля стартовал Гран При Венгрии. В первой и второй пятничных свободных практиках лучшее время показал Себастьян Феттель на Ред Булл, в третьей – Роман Грожан на Лотусе. Поул-позишн завоевал Льюис Хэмилтон на Мерседесе, он же одержал и победу в гонке.

 

Подробнее: практика 1, практика 2, практика 3, квалификация, гонка




Лучший пилот 2013 года
 
Лучшая команда 2013 года
 

Вчера в Мадонна ди Кампильо испанец дал первое официальное интервью в качестве пилота Феррари.

Переход в Феррари изменил жизненную философию Алонсо. Двукратный чемпион мира  сказал, что Ferrari будет его последней командой, и с переходом в Скудерию исполнилась его заветная мечта. "Все, что мне сейчас нужно - это выиграть как можно больше титулов", сказал он. "Эта команда – предел моих мечтаний. Моя карьера закончится здесь, это точно. После этой команды трудно найти мотивацию для работы в другой. Здесь я хочу достичь максимального успеха."

"Будут ли ваши выступления началом нового цикла, как цикла Шумахера, по словам Доменикали" спросил итальянский журналист. Алонсо ответил: "Если мой босс так говорит, что я не буду ему противоречить". Ну а если без шуток, Фернандо с оптимизмом смотрит на новые перспективы, открывающиеся в Ferrari."От меня многого ожидают в команде. Я приехал сюда после трех или четырех лет сплетен и слухов о переходе, и все многого ожидают от этого союза. В первый год будет очень трудно получить титул , так как мне потребуется по меньшей мере три гонки для того, чтобы адаптироваться к машине, а тестов – всего 8 дней. Но затем можно будет реально оценить потенциал и Алонсо, и Ferrari." Эта неделя на зимнем празднике WROOM в Мадонна ди Кампильо должна помочь ему ближе узнать своего напарника, и лучше понять все, что влечет за собой пилотирование за команду уровня Ferrari.

"Приезд сюда - это лучшее, что могло произойти со мной. Ни в одной другой команде нет такого ощущения - быть частью истории и легенды, как в Il Cavallino". Алонсо признался, что каждые два или три дня он звонит инженерами, чтобы узнать, как продвигается развитие машины и предлагает идеи по её улучшению. "Когда я был на заводе, что меня удивило больше всего – это дружеская рабочая обстановка. Я привык видеть инженеров, работающих на расстоянии 10 метров друг от друга которые для обмена информации используют e-mail. Здесть это не так. Здесь люди общаются . И когда вы говорите с любым сотрудником Ferrari, понимаете, что люди относятся к гонкам со страстью. Этого вы нигде больше не найдете."

Алонсо избегает любого высказыванния, которое может нарушить его отношения с Фелипе Массой и командой. Во время интервью его неоднократно спрашивали о проблемах, которые у него были в прошлом с Фелипе Массой и о требовании первого номера в команде. "Я никогда не требовал первого номера ни в какой команде, несмотря на то,что об этом говорили. Я пришел Ferrari чтобы работать в команде, сотрудничать со всеми, чтобы получить лучший автомобиль. Я пришел сюда ничего не требуя, и я не хочу предпочтений. Но я выкладываюсь на 110%, и прошу от команды того же, в противном случае результата не будет. Тем не менее, понятно, что я не хочу быть номером два ... как это было в 2007 году ". Об отношениях с Фелипе Массой Алонсо сказал, что они отличные. "Конечно, у нас были проблемы. Но все они в прошлом. У меня есть напарник, который хорошо знаком с командой, который может мне помочь. Мы можем стать очень сильной связкой. Мы оба очень конкурентоспособны".

Говоря о возвращении Михаэля Шумахера, добавил: "Это будет дополнительной мотивацией. Мы были соперниками в его два последних года, в 2005 и 2006 годах, и боролись за титул до последней гонки. Сейчас, когда я нахожусь в Феррари, я могу оценить то, что было у него . Я думаю, что он ушел из-за потери мотивации, но так и не смог забыть гонки. Он будет сильным конкурентом. Я уважаю его. Однако я никогда не терял мотивацию в Renault, несмотря на то, как неудачно у нас сложилить последние годы. Я думаю, что все это меня закалило, добавило опыта и я стал лучше как пилот."

По поводу претендентов на титул Алонсо уточнил: "Кроме пилотов Феррари и Шумахера, будет также и Хэмилтон, и Баттон, и Феттель, ведь Red Bull закончили сезон обладая самым быстрым болидом". В завершении интервью, отвечая на вопрос, предпочел бы он, чтобы Испания выиграла чемпионат мира по футболу или свой третий титул чемпиона мира F-1, ответил: "Мне нужно подумать. Но если бы мы с Филипе столкнулись в четвертьфинале, мне очень жаль, но проиграл бы Фелипе".