Важная новость

Презентации болидов 2014 года

22 января свой новый болид представила команда Force India. 23 января был представлен болид Williams FW36. 24 января представили McLaren MP4-29 и Lotus E22. 25 января был представлен болид Ferrari, получивший индекс F14 T, именно за такое название проголосовало большинство болельщиков на официальном сайте Скудерии. 26 января Sauber представил болид C33, 27 января Торо Россо представили STR9. 28 января Mercedes AMG представили W05, Red Bull Racing представили RB10

 

Подробнее: презентации болидов Формулы 1 2014 года




Лучший пилот 2013 года
 
Лучшая команда 2013 года
 

Слухи

Внимание! В этом разделе печатается непроверенная и неподтверждённая информация. Это не более чем слухи. Впрочем, в Формуле 1 слухи очень часто оказываются точнее официальной информации. Поэтому безоговорочно верить всем материалам, размещённым в этом разделе, не нужно, но воспринимать их как пищу для размышлений стоит.

Ходят упорные слухи о том, что босс серии А1 Тони Трейшейра выкупает 100% акций команды Campos Meta. Это помогло бы решить финансовые проблемы команды и она всё-таки смогла бы выйти на старт чемпионата мира. При этом Адриан Кампос останется директором команды. Официальное подтверждение ожидается 1 февраля.

Сегодня Daily Telegraph сообщила о том, что чемпион мира Льюис Хемилтон и певица Николь Шерзингер обьявили о расставании. Они останутся друзьями, но сосредоточатся на своих карьерах.

Будущее польского пилота Роберта Кубицы, подписавшего контракт на следующий сезон с командой Рено, пока не определено. Команда до сих пор не определилась со своим участием в следующем сезоне, а у Роберта в контракте есть пункт, что если до 14 декабря не будет гарантии, что Рено останется в чемпионате, то он становится свободным агентом. Таким образом, Кубицу могут ждать в Мерседес Гран-При, но ходят слухи, что на самом деле всё рашается не в Рено или Мерседесе, а в Феррари.

Подробнее...

На французских сайтах всё активнее муссируется информация, что Рено будет продвигать в Формулу 1 свой бренд Gordini.

Подробнее...

После подписания контракта с Джейсоном Баттоном, команда МакЛарен подтвердила раставание с финским пилотом Хейки Ковалайненом.

Подробнее...